ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「運動会」 5月21日

「運動会」 5月21日

2023.5.26 (金)

カテゴリー

5月21日(日)に,令和5年度ぎんがの郷小学校の運動会が行われました。コロナ禍も少し落ち着き,4年ぶりに以前と同じような形で開催することができました。連日暑い日が続きましたが,その中で一生懸命練習に取り組んでいる姿を見て,意気込みが力強く伝わってきました。

徒競走や団体競技では,競争している児童はもちろんのことですが,テントの中にいる児童も一生懸命応援する姿が見られました。表現では,どの学年も短い期間での練習でしたが,その中でできる最高のパフォーマンスを見せてくれました。全校団体競技や応援合戦でも,両組とも正々堂々と立ち向かい,それぞれの組が一体になって盛り上がりました。

今年は白組が優勝という形で終えましたが,一人一人が全力を出し切り,楽しむことができた運動会だったと思います。この運動会で身につけた力を今後の学校生活に生かしてほしいと思います。