ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「博物館の達人」認定証 授与式

「博物館の達人」認定証 授与式

2016.10.28 (金)

カテゴリー

本校では,4年生から夏休みの理科の宿題のひとつとして,東京にある国立科学博物館が実施している「博物館の達人」の資格取得を目指して,博物館,科学館,水族館,動物園などに学習に行くことを勧めています。このたび,12名の児童が資格申請を行い,全員認定されました。

今日は,昼休みに青木校長先生より認定証を授与されました。校長先生に印象に残った博物館についての質問をされると,全国のいろいろな博物館の名前があがりました。そして,校長先生から,「よくがんばったね。これからも期待しているよ。」と声を掛けられると,とてもうれしそうな児童たちでした。

1まいめ  2まいめ

3まいめ  4まいめ