ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「一年間の足跡」 3月20日

「一年間の足跡」 3月20日

2019.3.20 (水)

いよいよ修了式の日を迎えました。

修了式のなかで校長先生が,「皆さんは,この一年間,様々な学習や体験を通して,確実に成長することができました。その成長した姿を色々な場面で見たり聞いたりすることができて,校長先生も嬉しかったよ。」とお話しされました。この一年間の成長に自信を持って,さらに来年度も頑張って欲しいものです。

次に,1年生から5年生までの代表の人たちが一年間頑張ったことやそのことを通して学んだことを発表しました。

修了式の後は,各クラスでは通知表「のびる」をもらったり,バスの運転手さんや大門駅の駅員さんにお世話になったお礼を伝えたりして,三学期も無事に終了することができました。