ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「いよいよ2学期も終業式の日を迎えました」 12月21日

「いよいよ2学期も終業式の日を迎えました」 12月21日

2018.12.21 (金)

カテゴリー

午前中は各教室で,2学期の振り返りや冬休みの暮らしなどについて確認したり,子どもたち自身で企画したレクリエーションを楽しんだりしながら思い思いに過ごしました。教室や運動場からは子どもたちの明るい声が溢れかえりました。

午後からは,大掃除と終業式です。これまで勉強で使ってきた教室をいつもより丁寧に掃除しました。普段の短い時間では掃除しきれない場所も心を込めて掃除しました。

終業式では,校長先生から今年の漢字「災」をテーマに,身の回りの生活を見直し,よりよい年末年始を迎えてほしいという願いの話がありました。その後,各学年の代表者による「2学期を振り返って」の作文発表があり,発表を聞きながら2学期を振り返ることができました。

冬休みを安全に過ごし,新たな年を迎え3学期にみんなで元気に会えることを楽しみにしています。